Россия Онлайн - новости России

Жители Франции протестуют против однополых браков

13.01.2013
Рубрика: В мире

Жители Франции протестуют против однополых браковСегодня 13 января в Париже на улицы выходят правые политики и католические епископы на марш протеста против однополых браков. Так же их поддерживают десятки тысяч других демонстрантов.

Как сообщает агентство France-Presse сегодня на улицах столицы Франции проходят сразу несколько шествий против легализации гомосексуальных браков.

Как сообщалось ранее, 29 января 2013 года парламентом страны планируется рассмотрение законопроекта о легализации однополых браков. Данное обещание было дано Франсуа Олландом во время предвыборной гонки.

Как заявил Генеральный секретарь правой партии UMP Жан-Франсуа Копе, данный законопроект будет тестом для нового французского президента, а так же отметил серьезную обеспокоенность этой инициативой миллионов французов.

Кроме того протестующих поддерживает архиепископ Парижа Андре Вен-Труа, который всеми силами старается призвать власти Франции воздержаться от легализации гомосексуальных браков.

По предварительным данным французской полиции в намеченной акции могут принять участие свыше 300 тысяч человек. Ранее около ста тысяч французов приняли участие в подобной акции против скандального законопроекта, которая проходила ранее 17 ноября 2012 года. Еще одна подобная демонстрация будет проведена протестующими против нового законопроекта 27 января этого года, за два дня до заседания парламента по данному вопросу.

Не смотря на все это, из официальных источников во французском правительстве, стало известно о большой вероятности принятия позитивного решения по вопросу однополых браков не смотря на то, сколько французов выйдут на улицы в знак протеста против нового законопроекта.

Как стало известно из результатов социологических опросов, проведенных агентством France-Presse, около 56% жителей Франции поддерживают инициативу легализации однополых браков. Меньшее количество французов, около 50% опрошенных, не возражают против усыновления детей однополыми парами из Франции.