Россия Онлайн - новости России

Эпидемиологический порог по ОРВИ и гриппу среди детей в Волгограде превышен на 62 процента

14.01.2013
Рубрика: Общество

Эпидемиологический порог по ОРВИ и гриппу среди детей в Волгограде превышен на 62 процентаЗаболеваемость ОРВИ и гриппом в Волгоградской области находится на сезонном уровне. Как смогли в управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по региону четырнадцатого января, в период новогодних каникул уровень заболеваемости ОРВИ находится ниже эпидемпорогов на сорок семь процентов.

Таким образом, среди детей от нуля до двух лет уровень был ниже на сорок пять процентов, трех-шести лет – на шестнадцать процентов, семи-четырнадцати лет – на сорок восемь процентов, среди жителей старше пятнадцати лет – на шестьдесят четыре.

Как смогли отметить в Роспотребнадзоре, семьдесят шесть процентов от общей численности заболевших составляют дети в возрасте до четырнадцати лет. Таких случаев к настоящему моменту зарегистрировано четыре тысячи двести семьдесят три.

В Волгограде число заболевших гриппом и ОРВИ за первую календарную неделю составило четыре тысячи сто шестьдесят девять человек. Показатель заболеваемость за последнюю неделю был ниже значения эпидемиологического порога на восемь процентов, а среди детей, которые находятся в возрастной группе от трех до шести лет – выше на шестьдесят два процента.

Заболеваемость главным образом связана с циркуляцией риновирусов, аденовирусов и вирусов парагриппа. Также отмечен незначительный процент циркуляции гриппа группы типа A/H3N2/. Тяжелых и атипичных форм не выявлено.

В ведомстве также добавляют, что в предэпидемический период 2012-ого года было охвачено профилактическими прививками около шестисот пятидесяти пяти тысяч человек, или порядка двадцати пяти процентов от совокупной численности населения. В том числе вакцинами, деньги на которые были выделены из федерального бюджета привито шестьсот тридцать шесть тысяч человек и дополнительно за счет средств, выделенных бюджетами муниципальных образований, руководителями предприятий, а также личных средств граждан привито почти двадцать тысяч человек.