Россия Онлайн - новости России

Впервые за пять лет Счетная палата проверит “Газпром”

15.01.2013
Рубрика: Экономика

Впервые за пять лет Счетная палата проверит “Газпром”

Впервые за пять лет Счетной палатой будет проведена проверка “Газпрома”. Об этом заявил сегодня Сергей Степашин являющийся главой Счетной палаты.

Сергей Степашин отметил тот факт, что в России “Газпром” не трогали. Как ожидается, данная проверка будет завершена только к ноябрю текущего года. По словам Сергея Степашина, эта проверка будет комплексной и коснется эффективности работы компании “Газпром”, а также ее непрофильных расходов.

Напомним, что в сентябре прошлого года Игорь Артемьев, являющийся главой Федеральной антимонопольной службы, назвал компанию “Газпром” достаточно неэффективной. По мнению Игоря Артемьева, данной компании не следует оказывать государственную поддержку.

В начале же мая прошлого года компания НОВАТЭК обратилась к российским властям с просьбой отмены экспортной монополии компании “Газпром”, действующей еще с 2006 года. В декабре же 2012 года ФАС, а также Министерством энергетики, Министерством экономического развития и Министерством природных ресурсов и экологии было дано положительное заключение на предложение НОВАТЭКа.