Россия Онлайн - новости России

По миллиону рублей выплатят семьям погибших при взрыве газа в Тувсе

15.01.2013
Рубрика: Происшествия

По  миллиону рублей выплатят  семьям погибших при взрыве газа в Тувсе

Из сообщения, опубликованного в своем микроблоге Михаилом Игнатьевым, являющимся главой Чувашии, следует, что семьям погибших в результате взрыва в жилом доме, расположенном в поселке Тувси, бытового газа, будет выплачена компенсация в размере одного миллиона рублей. Из данного сообщения также следует и то, что дом, который был поврежден взрывом, впоследствии будет снесен и на его прежнем месте построят новый. Жильцам же разрушенного здания предложат квартиры коммерческого найма из государственного жилого фонда. В качестве альтернативы желающие могут переехать и в Чебоксары.

Хочется напомнить, что сегодня примерно в пять утра в одной из квартир на третьем этаже трехэтажного жилого дома, который состоит из двух подъездов, расположенного в поселке Тувси Цивильского района республики Чувашии взорвался бытовой газ.

В результате данного чрезвычайного происшествия были полностью разрушены четыре квартиры расположенные на втором и третьем этаже одного из подъездов. По информации следствия в результате этого взрыва погибли два человека, а именно мужчина и женщина и еще двое пострадали. После случившегося двое пострадавших в состоянии средней степени тяжести были госпитализированы в больницу.

По факту случившегося полицией было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК России, а именно двести девятнадцатой статье части третьей и сто девятой статье части третьей.