Россия Онлайн - новости России

Больницы Самарской области будут штрафовать за отказ в предоставлении медицинской помощи

15.01.2013
Рубрика: Общество

Больницы Самарской области будут штрафовать за отказ в предоставлении медицинской помощиС первого февраля 2013-ого года главных враче самарских больниц и поликлиник будут штрафовать, если медицинское учреждение отказало гражданину в оказании необходимой медицинской помощи.

Обоснованность жалобы на отказ в медицинской помощи будут проверять «независимые эксперты страховых компаний и территориального фонда ОМС», сообщает интернет-издание SAM.RU, ссылаясь на министра здравоохранения региона Гридасова Геннадия.

Система штрафов в региона должна быть разработана к первому февралю. При этом Гридасов в пример привел четыре самарских медицинских учреждений, которые в 2012-ом году стали «победителями» по числу необоснованных отказов в медицинском обслуживании населению.

Однако случается так, что жалобы чиновникам на медицинское обслуживание приводят к длительному судебному разбирательству. Таким образом, в начале этого месяца главный врач Челябинской скорой помощи Ершова Елена поведала, что администрация экстренной службы планирует подать в суд на оклеветавшего ее гражданина. В тексте, который содержится в жалобе, мужчина возмущается неторопливостью бригад экстренной службы и воровством среди ее сотрудников.