Россия Онлайн - новости России

На Дальнем Востоке у проводника поезда изъяли шкуру амурского тигра

16.01.2013
Рубрика: Происшествия

На Дальнем Востоке у проводника поезда изъяли шкуру амурского тиграУ проводника поезда «Владивосток-Хабаровск» сотрудники полиции изъяли шкуру амурского тигра. Как смогли сообщить в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Дальневосточному ФО, шкура принадлежала молодому зверю, возрастом около полутора лет, а след от пули свидетельствует о том, что зверя убили браконьеры.

Полицейские располагают информацией, что шкура переправлялась в столицу для изготовления из нее охотничьего трофея и дальнейшей перепродажи заграницу, передает информационное агентство ИТАР-ТАСС.

В данный момент на территории Хабаровского и Приморского краев обитают всего порядка четырехсот пятидесяти особей, которые занесены в Международную Красную книгу. Ежегодно полицейские изымают у браконьеров, а также посредников приготовленные на продажу шкуры данных хищников.

Так, в июне 2012-ого в приморском городе Находка изъяли шесть шкур. Спустя несколько месяцев, в августе, у жителя Арсеньева (Приморский край) – сразу восемь шкурок, причем несколько из них принадлежали одно- и двухмесячным тигрятам.