Россия Онлайн - новости России

Двумя японскими авиакомпаниями были приостановлены полеты Boeing-787 Dreamliner

16.01.2013
Рубрика: В мире

Двумя японскими авиакомпаниями были приостановлены полеты Boeing-787 Dreamliner

После очередного инцидента, который произошел с Boeing-787 Dreamliner двумя японскими компаниями, а именно Japan Airlines и All Nippon Airways, были приостановлены полеты этих лайнеров. Сообщение об этом было передано сегодня ВВС.

Сегодня лайнер Boeing-787, который принадлежит авиакомпании All Nippon Airways, и который следовал рейсом шестьсот девяносто два из аэропорта Ямагуци, спустя тридцать минут после взлета был вынужден совершить посадку в Такамацу в связи с задымление в кабинете пилотов.

В момент происшествия на борту самолета было сто двадцать девять пассажиров и восемь членов экипажа. В Минтрансе сообщили о том, что это является достаточно серьезным происшествием, которое могло повлечь за собой довольно серьезные последствия.

В момент ЧП на борту самолета находились 129 пассажиров и восемь членов экипажа. По оценке японского Минтранса, это очень серьезное происшествие, которое могло иметь трагические последствия.

Напомним, что за последние две недели с новым лайнером Boeing-787 случилось еще пару инцидентов, среди которых была и утечка топлива, а также возгорание в системе электроснабжения, неисправность тормозной системы и образование во время полета трещины в кабине пилотов.

После последнего инцидента авиакомпания All Nippon Airways решила приостановить полеты своих семнадцати лайнеров Boeing-787 Dreamliner для того чтобы провести тщательную их проверку. Вслед за All Nippon Airways и такая авиакомпания как Japan Airlines решила тоже приостановить полеты этих лайнеров.

Отметим, что данные японские авиакомпании на пару закупили примерно половину из пятидесяти выпущенных лайнеров Boeing-787 Dreamliner.

Четырнадцатого января власти Японии начали официальное расследование причины неполадок, возникающих в этих лайнерах. Немного ранее расследование было начато американскими транспортными властями.