Россия Онлайн - новости России

Сегодня судом Камбоджи будет допрошен Сергей Полонский

16.01.2013
Рубрика: Экономика

Сегодня судом Камбоджи будет допрошен Сергей Полонский

Сегодня суд Камбоджи начнет допрос бизнесмена из России Сергея Полонского и еще двух российский граждан, которые были арестованы вместе с ним в конце минувшего года в курортном городе Сиануквиль. Россиянам было предъявлено обвинение в нанесении телесных повреждений, а также незаконном лишении свободы. Такое сообщение было получено сегодня от одного из камбоджийских адвокатов Сергея Полонского.

От официального источника стало известно о том, что сегодня утром судьей следователем будет допрошен Сергей Полонский и два его друга, которые были вместе арестованы. Пока неизвестно, сколько времени потребуется для проведения этого допроса. Также стало известно и о том, что в настоящее время не ставится вопрос о временном освобождении российских граждан под залог.

По словам камбоджийского юриста, потерпевшими уже были отозваны заявления, поэтому есть надежда на то, что этот процесс завершится совсем скоро и благополучно для россиян.

Хочется напомнить, что Сергея Полонского и его двух друзей арестовали тридцать первого декабря прошлого года. По версии обвинения, россияне, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, угрожали экипажу судна, на котором они возвращались с одного из островов в Сиануквиль, ножами. После этого они заперли экипаж в трюме судна и заставили прыгать их за борт. Россияне же в свою очередь отрицают обвинения, которые были выдвинуты против них и заявляют о том, что у них произошел конфликт с военными Камбоджи по причине очень мощного новогоднего фейерверка.