Россия Онлайн - новости России

Президент Венесуэлы назначил нового главу МИД

16.01.2013
Рубрика: В мире

Президент Венесуэлы назначил нового главу МИД

Николас Мадуро являющийся ныне действующим вице-президентом Венесуэлы сообщил накануне о том, что Уго Чавес назначил нового главу МИД. Заметим, что в последнее время Николас Мадура занимался совмещение, и довольно успешным, одновременно двух постов: главы МИДа и вице-президента.

На должность главы МИДа был назначен Элиас Хауа, который дал обещание работать на своей должности во имя защиты политической стабильности в Венесуэле, а также независимости нации и ее единства. Немного ранее Элиас Хауа участвовал в выборах губернатора и выдвигал свою кандидатуру в штат Миранда, однако по результатам голосования был опережен одним из своих главных лидеров оппозиции Венесуэлы, а именно Энрике Каприлесом.

Хочется напомнить, что немного ранее Уго Чавесом являющимся ныне действующим президентом Венесуэлы был подписан указ о передаче некоторых своих обязанностей Николасу Мадуро. По мнению Уго Чавеса Николас Мадура вполне сможет справиться с вопросами, касающимися развития национального бюджета, а также доходами и расходами в сфере добывающей промышленности.

Сам же Уго Чавес в настоящее время находится на Кубе, а точнее в Гаване, где он проходит после перенесенной одиннадцатого декабря операции связанной с удалением раковой опухоли интенсивную терапию. По словам врачам у Уго Чавеса наблюдается положительная динамика выздоровления. Несмотря даже на то, что президент Венесуэлы находится в больнице, он принимает активное участие в руководстве своей страной, им даются по телефону указания кабинету министров.


Темы новости: