Россия Онлайн - новости России

В Москве совершено нападение на Деда Хасана

16.01.2013
Рубрика: Происшествия

В Москве совершено нападение на Деда ХасанаКак сегодня сообщило агентство РИА Новости: в Москве  в районе Поварской улицы неустановленным пока лицом был произведен выстрел из огнестрельного оружия в самого влиятельного криминального авторитета на постсоветском пространстве, 75-летнего  Аслана Усояна, известного в криминальной среде под кличкой Дед Хасан. Согласно информации из официальных источников в правоохранительных органах, покушение на авторитета было произведено, когда тот выходил из ресторана. Кроме того во время нападения огнестрельное ранение получила женщина, которая в этот момент проходила рядом с местом стрельбы.

Сразу после нападения пострадавшего доставили в больницу им. Боткина, где впоследствии он скончался от полученного ранения.

По факту нападения следственными органами города Москвы было возбуждено уголовное дело по статье «убийство», а так же «незаконный оборот огнестрельного оружия». Все подходы к месту преступления сейчас оцеплены сотрудниками полиции.

Покушение на улице Поварской в считанные минуты вызвало значительный резонанс в прессе. Прозвище авторитета Деда Хасана тут же попало в перечень самых обсуждаемых тем в международном сервисе микроблогов Twitter

Представители СМИ называют Аслана Усояна самым влиятельным криминальным авторитетом  России, который контролировал преступные группировки юга нашей страны.

Ранее в 2010 году на Усояна уже совершалось подобное покушение, тогда в центре столицы Дед Хасан и его телохранитель попали под прицельный огонь снайпера, однако обоим удалось тогда выжить. Первоначально источники сообщили, что авторитет скончался после покушения, но позже выяснилось, что Усоян остался жив.

 


Темы новости: