Россия Онлайн - новости России

Судья Камбоджи оставил Сергея Полонского под арестом

16.01.2013
Рубрика: В мире

Судья Камбоджи оставил Сергея Полонского под арестом

Судья Камбоджи отказался освободить Сергея Полонского и еще двух российских граждан из тюрьмы по причине широкого общественного резонанса этого дела, а также рядом сообщений в средствах массовой информации Запада о давлении в ходе судебного процесса на следствие.

По некоторой информации стало известно о том, что западной прессой был раздут небывалый ажиотаж около данного дела. Сообщения о том, что сторона защиты российских граждан на не безвозмездной основе договорилась с правосудием Камбоджи об исходе дела в пользу граждан из России, сделали судью, рассматривающего это дел в буквальном смысле заложником ситуации. Для того чтобы отвести от себя необоснованные подозрения судья Камбоджи отказался выпускать российских граждан из тюрьмы.

Хочется напомнить, что тридцать первого декабря прошлого года Сергея Полонский со своими друзьями были задержаны в Сиануквиле. Против них было выдвинуто обвинение в применении насилия по отношению к местным морякам и в незаконном лишении свободы. Арестованы россияне были на неопределённый срок, им грозит наказание сроком три года тюрьмы.

Одиннадцатого же января стало известно о том, что адвокат Сергея Полонского достиг с потерпевшей стороной договоренности по выплате компенсации и четырнадцатого января камбоджийскими моряками были отозваны заявления. Двенадцатого января стало известно о том что после того как Сергей Полонский освободится, он будет просить подданства королевства Камбоджи. Канцелярий короля Камбоджи был подтвержден факт получения от российского бизнесмена письма. Сергей Полонский желает после своего освобождения развивать в Камбодже бизнес.


Темы новости: ,