Россия Онлайн - новости России

Инженеры Microsoft занялись проблемой слепящих экранов мобильных телефонов

17.01.2013

Инженеры Microsoft занялись проблемой слепящих экранов мобильных телефоновСкорее всего, каждый владелец мобильного телефона сталкивался с проблемой, когда находясь, долгое время в темном помещении глаза привыкают к темноте и в этот момент возникает необходимость достать мобильный телефон для того, чтобы прочитать смс сообщение или посмотреть который час. Экран мобильного телефона, из-за того, что глаза еще не успели привыкнуть к свету, неприятно светит в глаза, тем самым вызывая неприятные ощущения. С этой проблемой решили бороться инженеры корпорации Microsoft.

Как стало известно из официальных источников, компанией Microsoft была подана заявка на получение патента на новую функциональную возможность дисплеев мобильных телефонов «бледный режим». Данный режим по своим характеристикам в значительной мере напоминает уже существующую сегодня функцию современных дисплеев по автоматической корректировке яркости, которая основана на анализе данных полученных при помощи датчика освещенности. Тем не менее, функция подстройки яркости дисплея является малоэффективной и мобильные телефоны все также слепят пользователей в кинотеатрах или в ночное время. Работа же нового режима позволяет подстраивать контекст экранов.

Как сказано в официальной документации, в случае обнаружения телефоном себя в мало-освещенном пространстве им производится снижение яркости дисплея, а так же сама система убирает с дисплея наиболее яркие элементы. В полученном интерфейсе автоматически увеличивается содержание черных элементов, в то время как, малочисленные светлые элементы начинают светить менее ярко. Зачастую, подача патентной заявки совсем не значит, что компания – разработчик планирует внедрять запатентованную технологию в производстве своих изделий. Хотя, не смотря на это, корпорация Microsoft с легкостью могла бы внедрить новую технологию уже в ближайшие обновления разработанных компанией операционных систем Windows 8 и WindowsPhone 8. Это связано с тем, что в патенте не оговаривается ни о какой модификации аппаратной части устройств, на которых будет опробована новая технология.


Темы новости: ,