Россия Онлайн - новости России

«Яндекс» решил присоединить «Народ» к «Яндекс.Диску»

18.01.2013

"Яндекс" решил присоединить "Народ" к "Яндекс.Диску"Компания «Яндекс» решила отказаться от сервиса загрузки и обмена файлов на своем сайте «Яндекс.Народ» в пользу облачного хранилища «Яндекс.Диск». Все инструменты для обмена и загрузки файлов переехали с «Народа» на «Диск» семнадцатого января, сообщается в опубликованном релизе на официальном сайте компании.

Старые файлы, которые были загружены ранее на «Яндекс.Народ», — по-прежнему будут оставаться доступными, ссылки на них полностью работают.

Интернет-пользователи довольно давно начали использовать хостиновую платформу под названием «Яндекс.Народ» для хранения различных файлов. Однако в начале апреля 2012-ого компанией было запущено облачное хранилище данных, которое целиком и полностью дублировало функционал первого сервиса в том, что касается непосредственно хранения файлов пользователей.

«Нами было решено, что лучшим решение будет держать все в одном месте, а не на двух разных сервисах. На «Диске» работать со своими файлами в разы удобнее», — говорят представители «Yandex».

Сервис «Yandex.Диск», который был запущен в середине весны прошлого года, позволяет хранить в интернете файлы абослютно любого формата и получать доступ к ним с различных устройств.

Он предлагает своим пользователей по десять гигабайт свободного пространства, которое можно бесплатно увеличить до двадцати гигабайт. Согласно декабрьским данным, пользователи «Яндекс.Диск» в среднем за одни сутки загружали три с половиной миллиона файлов.