Россия Онлайн - новости России

К берегу заповедника в Шотландии прибило сало времен Второй мировой войны

19.01.2013
Рубрика: В мире

К берегу заповедника в Шотландии прибило сало времен Второй мировой войныКак сообщила Русская служба ВВС, у восточного побережья Шотландии, на территории приморского заповедника, волнами к берегу прибило четыре огромных бочкообразных куска животного сала. По предположениям исследователей сало находилось в бочках на затопленном немецкой авиацией в годы Второй мировой войны торговом судне британского флота.

Скорее всего бочки, в которых все это время хранилось сало, прогнили под действием воды и животный жир поднялся на поверхность. Со слов руководства заповедника, на территории которого и была обнаружена питательная находка, местные собаки и птицы были очень обрадованы неожиданно подоспевшим провиантом, распробовав его вкус и точно убедившись в съедобности выброшенного на берег сала.

Однако случай когда провиант времен Второй мировой войны всплывал у берегов этого заповедника не является единичным. Со слов местного жителя, рыбака Ангуса Макхарди, стало известно об обнаружении подобной находки на этом пляже более полувека назад, в начале 40-х годов прошлого столетия. Мужчина рассказал, что в годы его детства произошел аналогичный случай, тогда к берегу так же прибило несколько бочек с животным салом.

«Многие бочки были закрыты, из других сало вывалилось и выглядело как огромные глыбы. Бабушка кипятила жир, чтобы вывести из него попавший песок. Это было просто великолепной находкой, так как в годы Второй мировой войны нам часто приходилось голодать», — рассказал Ангус Макхарди журналистам службы BBC.

Как сообщила журналистам сотрудница заповедника Тереза Алэмпо, посетители заказника были ошарашены удивительным видом на берегу и интересовались, что же такое необычное прибило к берегу. Сало было покрыто огромным количеством моллюсков, но животные не обращали на них ни какого внимания и с большим удовольствием лакомились калорийной находкой.