Россия Онлайн - новости России

От должности замминистра финансов освобожден Саватюгин

19.01.2013
Рубрика: Экономика

От должности замминистра финансов освобожден Саватюгин

Алексей Саватюгин был освобожден от занимаемой им должности заместителя министра финансов. Соответствующее распоряжение было размещено сегодня на официальном сайте российского правительства.

В тексте данного распоряжения говорится о том, что Алексей Львович Саватюгин освобождается от занимаемой им должности заместителя министра финансов Российской Федерации.

Хочется напомнить, что Алексей Саватюгин написал в своем микроблоге в Twitter о своем намерении подать в отставку. Чиновником было выложено сканированное рукописное заявление на имя Дмитрия Медведева являющегося главой российского правительства. В данном заявлении говорится о том, что Алексей Саватюгин просит освободить с девятого января текущего года его от занимаемой им должности государственной гражданской службы заместителя министра финансов России.

Отметим, что Алексей Саватюгин занимал должность замминистра финансов, начиная с тринадцатого января 2010 гола. До этого назначения на протяжении шести лет он был главой департамента финансовой политики министерства. Алексей Саватюгин занимает несколько должностей в финансовых ассоциациях и институтах. Кроме того он представляет интересы государства в наблюдательных советах Сберегательного банка, а также ВТБ, является членом совета директоров ГК “Агентство по страхованию вкладов” и членом Национального банковского совета. Ко всему прочему Алексей Саватюгин глава рабочей группы совета при президенте по развитию российского финансового рынка.