Россия Онлайн - новости России

В Facebook теперь нельзя спрятаться от поиска

19.01.2013

В Facebook теперь нельзя спрятаться от поискаПользователи соцсети Фейсбук теперь больше не могут скрыть свой профиль из чужих результатов поиска по ресурсу. До внедрения функции «Социальный поиск» (Graph Search) у юзером имелась возможность настроить приватность таким образом, чтобы тот, кто не входит в список друзей, не смог почитать о них даже самую основную информацию.

Такие аккаунты очень серьезно ограничивают возможность «Социального поиска», который отвечает на различные вопросы, преимущественно опираясь на данные, которые указаны в профайле. С появлением «всезнающего» поиска и изменения политики приватности, теперь скрыть свою запись в поиске нельзя.

С одной стороны, данное изменение поможет Graph Search выдавать в поисковой выдаче более полные результаты. Но с другой, на презентации соцпоиска глава Фейсбук-а Марк Цукерберг отметил, что скрытых профилей начитывается менее десяти процентов. Однако если предположить, что он имел в виду всего лишь один процент из миллиардной аудитории социальной сети, то может быть нарушена конфиденциальность десяти миллионов человек.

Graph Search, который производит поиск по пользовательскому контенту, Facebook представила пятнадцатого января. Благодаря ему вполне можно узнать, к примеру, какие кафе посещают друзья или же посмотреть их фотоснимки до определенного года.

Достаточно важен тот факт, что речь идет непосредственно о появлении профиля в поисковой выдачи незнакомых пользователей. Все прочие настройки политики приватности соцсети соблюдает. Если человек не хочет делиться своими интересами или фотографиями даже с «друзьями», эту информацию не будут включать в его страницу поиска.