Россия Онлайн - новости России

В Северной Корее иностранцам снова разрешили пользоваться мобильными телефонами

21.01.2013
Рубрика: В мире

В Северной Корее иностранцам снова разрешили пользоваться мобильными телефонамиМного лет в Северной Корее действовал закон о запрете иностранцам ввозить и соответственно пользоваться мобильными телефонами на территории этой страны. До сегодняшнего времени при пересечении границы телефоны изымались у всех иностранных граждан и возвращались их законным владельцам только перед отбытием из Пхеньяна.

Как сообщает ИТАР-ТАСС сначала этого месяца для того чтобы провезти с собой мобильный телефон необходимо на таможне указать IMEI (International Mobil Equipment Identity) или на русском языке, номер международного идентификатора мобильного оборудования.

Если телефон рассчитан на стандарт WCDMA, то в Пхеньяне можно приобрести международную SIM- карту, это можно сделать в представительстве компании Koryolink. Эта же государственная компания предлагает совершенно разные расценки на мобильную связь для иностранцев и для местных жителей. Связь между иностранными гражданами, пользующимися услугами телефонной связи, и местным население полностью ограничена, иностранцы не смогут позвонить на местные стационарные телефоны, а так же связаться по мобильному телефону с местными жителями.

По предварительным данным, решение о разрешении иностранцам пользоваться мобильными телефонами, власти Северной Кореи приняли не зависимо от того, что в последнее время эту страну часто посещал губернатор Нью-Мексико Билл Ричардсон и председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт. Во время своего пребывания в Северной Корее они часто высказывались по поводу того, что в КНДР необходимо более широкое распространение интернета и мобильных телефонов.