Россия Онлайн - новости России

И. О. худрука балета Большого театра была назначена Галина Степаненко

22.01.2013
Рубрика: Культура

И. О. худрука балета Большого театра  была назначена Галина Степаненко

На период лечения Сергея Филина, исполняющим обязанности художественного руководителя балета Большого театра была назначена Галина Степаненко являющаяся прима-балериной ГАБТа. Такое сообщение было получено от представителя Большого театра.

Из заявления Катерины Новиковой являющейся пресс-атташе ГИБТа следует, что на общем собрании труппы, которое состоялось сегодня, Владимиром Мединским, являющимся министром культуры, а также Анатолием Иксановским, занимающим должность генерального директора Большого театра и членами попечительского совета было сделано объявление о том, что исполняющим обязанности худрука балетной труппы Большого театра будет Галина Степаненко.

Напомним, что на минувшей неделе неизвестный плеснул в лицо Сергею Филину серной кислотой. Этот инцидент произошел в Москве возле дома Сергея Филина. С ожогами глаз и лица худрук балета Большого театра был доставлен в одну из столичных клиник. Теперь ему предстоит перенести не одну пластическую операцию и длительный восстановительный период.