Россия Онлайн - новости России

«Охота на ведьм» собрала в российском прокате самую большую сумму

22.01.2013
Рубрика: Кино

«Охота на ведьм» собрала в российском прокате самую большую суммуФильм, созданный по мотивам сказки братьев Гримм «Охота на ведьм» стал лидером проката в России, об этом сообщило РИА «Новости».

Этот боевик в стиле фэнтези заработал за первый уикенд проката 8,4 миллиона долларов. В фильме речь идет об подросших героях сказки «Гензель и Гретель», которые истребляют ведьм. Главными героями этого фильма стали Джереми Реннер ранее снимавшийся в таких фильмах, как «Эволюция Борна» и «Мстители», а так же Джемма Артертон, известная по фильмам «Принц Персии: Пески времени»  и «Неотразимая Тамара».

Немного отстал от «Охотников на ведьм» новый фильм именитого режиссера Квентина Тарантино «Джанго освобожденный», за первую неделю проката ему удалось заработать 5,4 миллиона долларов. В основе сюжета лежит история беглого раба Джанго, которого играет Джейми Фокс. Он отправляется в путешествие, ради спасения своей жены, которая находиться в рабстве у кровожадного рабовладельца, роль которого досталась Леонардо Ди Каприо. В путь вместе с Джанго отправляется доктор Кинг Шульц, в блистательном исполнении Кристофа Вальца, который в этом году на церемонии «Золотой глобус» получил статуэтку, как лучший актер второго плана. На этой же церемонии Тарантино получил за этот фильм статуэтку «лучший сценарий». Так же картина «Джанго освобожденный» поборется во многих категориях и за премию «Оскар», финал которой состоится 24 февраля.

Третье почетное место досталось картине «Жизнь Пи», которая также номинирована на 11 номинаций премии «Оскар». За вторую неделю проката этот фильм немного сбавил обороты, по сравнению с первой неделей, но пополнил свою копилку  на 1,7 миллиона долларов. Всего фильм, о приключениях юноши застрявшем в море лицом к лицу с тигром,  за весь период проката заработал 27,9 миллиона долларов.

На четвертом месте оказалась картина «Дублер» собравшая 5,6 миллиона долларов. Главную роль в фильме играет Александр Рева, который в свое время прославился как участник Comedy Club .

Пятую строчку занял фильм Джо Райта «Анна Каренина», где главную роль исполнила Кира Найтли. За период проката  в России фильму удалось заработать 6,8 миллиона долларов. Этот фильм так же получил несколько номинаций на премию «Оскар».