Россия Онлайн - новости России

В Иркутске задержали педофила, который насиловал мальчиков

22.01.2013
Рубрика: Происшествия

В Иркутске задержали педофила, который насиловал мальчиковВ Иркутске задержали предполагаемого серийного насильника-педофила. На протяжении нескольких месяцев в различных районах города он совершал преступления сексуального характера в отношении мальчиков. Самое последнее нападение произошло девятого января. Довести задуманное до конца маньяк не смог: четырнадцатилетний подросток оказал достойное сопротивление, ударив педофила по лицу ключами.

На записи, которая сделана с камеры наружного видеонаблюдения предполагаемый преступник преследует свою жертву – школьника, который с уроков возвращался домой. За год было зафиксировано, как минимум, шесть нападений на детей. Педофил обычно активизировался в дневное время, когда заканчивались занятия в школах.

«Жертву свою он выбирал среди детей десяти-тринадцати лет в различных районах Иркутска. После этого в безлюдных местах, как правило, в подъездах жилых домов, совершал насильственные действия, носившие сексуальный характер», — рассказывают в региональном СКР.

В последний раз он предпринял попытку надругаться над четырнадцатилетним подростком. К счастью, парню удалось вырваться и ударить преступника в лицо ключами.

На розыск преступника  были направлены несколько сотен сотрудников полиции. Ориентировки висели почти на каждом шагу. За информацию, которая могла бы помочь в поимке, было объявлено денежное вознаграждение в размере двухсот пятидесяти тысяч рублей. Накануне поиски смогли дать результаты.

От горожан было получено сообщение о подозреваемом, его сразу же задержали полицейские. Предполагаемый преступник уже два раза был судим за кражи, им оказался двадцатитрехлетний житель Братска. Он работал в одной из кондитерских цехов города и не имел ни какого постоянного места жительства. Мужчина в настоящий момент дает признательные показания сотрудникам Следственного Комитета. В том случае, если вину задержанного докажут в суде, то ему грозит до двадцати лет лишения свободы.