Депутатов обяжут проходить тест на наркотики

22.01.2013
Рубрика: Общество

Депутатов обяжут проходить тест на наркотикиВо вторник в государственную думу внесли проект закона о тестировании на наркотики государственных гражданских служащих, как на федеральном уровне, так и на уровне субъекта Федерации. В качестве автора данной инициативы выступает депутат от партии «Справедливая Росси» Нилов Олег.

В частности, народный избранник предложил дополнить статью «основные обязанности» закона о государственной службе требованием проходить внеплановые и плановые профилактические медицинские осмотры с целью выявления незаконного употребления психотропных и наркотических веществ.

Согласно этим поправкам, основание для увольнения послужит «наличие подтвержденного установленной процедурой положительного результата» проведенной проверки. Пройти ее будет также нужно и при приему на государственную службу.

В тексте отдельно оговаривается, что органы исполнительной власти, которые, собственно, и будут нести ответственность за проведение медицинских осмотров, в обязательном порядке будут должны обеспечить конфиденциальность сведений, которые получены в результате такого рода мероприятий, «до вынесения окончательного решения, которое свидетельствует об их положительном результате».

В том случае, если такой закон примут, то он вступит в силу с первого января следующего года.