Россия Онлайн - новости России

Футболист «Спартака» Деми де Зеув перейдёт в ФК «Андерлехт».

23.01.2013
Рубрика: Спорт

Деми де ЗеувБельгийский «Андерлехт» договорился с московским «Спартаком» об аренде полузащитника Деми де Зеува. 29-летний футболист будет играть за «Андерлехт» полгода. И уже в июне Бельгия за определённую сумму сможет выкупить трансфер спортсмена. Де Зеув должен пройти медобследование и уже 25 января сможет подписать с бельгийской футбольной командой контракт.

Напомним, что в «Спартак» футболист перешёл в 2011 году и контракт был подписан на 3 года. Тогда трансфер спортсмена составил 6 млн. евро. В этой команде не смог проявить себя, в текущем сезоне из 17 матчей за «Спартак» смог забить только один гол. В сентябре 2012 года претендовала на футболиста немецкая команда «Гамбург», но контракт подписан не был. Ранее играл за амстердамский «Аякс», а также за сборную Нидерландов, в составе которой в чемпионате мира в 2010 году завоевал серебро.

Герман ван Холсбек, генеральный менеджер команды «Андерлехт», сказал, что такой высокого уровня игрок, как Деми де Зеув, усилит бельгийскую команду. Сам же футболист ждёт своего дебюта в новой команде и надеется на победу в чемпионате и кубке страны.