Россия Онлайн - новости России

Apple должна выпустить в этом году два новых смартфона с экранами in-cell

23.01.2013

Apple должна выпустить в этом году два новых смартфона с экранами in-cellНесмотря на тот факт, что в сети появились сведения о том, что компания Apple подготавливает к продаже 4,8-дюймовый смартфон, тайванский ресурс Digtimes, ссылаясь на собственные источники, сообщает, что купртинский гигант в этом году должен выпустить два смартфона, но диагонали их экранов по-прежнему останутся четырехдюймовыми.

Некоторым временем ранее сообщалось, что Эппл будто планирует в 2013-ом году представить удешевленную версию аппарата с несколько увеличенным дисплеем. Но источники Digitimes указывают на то, что хотя «яблочная» компания в самом деле ведет работы над iPhone  с увеличенным экраном, в текущем году такой аппарат представлен не будет. В замен этого в 2013-ом выпустят два смартфона Эппл, один из которых будет рассчитан непосредственно на средний сегмент рынка.

Однако Digitimes отмечает, что в настоящий момент не полностью ясно, сможет ли американская корпорация обеспечить достаточно поставок экранов in-cell для удешевленного айФона. По причине проблем с производством данных дисплеев Эппл продала в 2012-ом меньше смартфонов, чем могла бы. Сейчас ситуация относительно выпуска годных in-cell дисплеев на порядок улучшилась, но может быть, не только для того, чтобы обеспечить полное удовлетворение спроса на удешевленную версию iPhone.

Между тем, поставки айФонов, согласно прогнозам аналитиков должны составить порядка тридцати семи миллионов единиц в первом квартале 2013-ого года, причем двадцать миллионов из них придется именно на iPhone 5. Во втором же квартале текущего года поставки пятого айФона уменьшатся сильнее – приблизительно до восемнадцати миллионов единиц.