Убийство Аслана Усояна стало местью за Япончика

23.01.2013
Рубрика: Общество

Убийство Аслана Усояна стало местью за Япончика

Из сообщения, опубликованного в газете “Известия” следует, что убийство Деда Хасана было организовано с целью мести за устранённого криминального авторитета Вячеслава Иванькова больше известного как Япончик. Убийство Япончика было совершено четыре года тому назад и это спровоцировало раскол уголовного мира.

На похоронах Япончика Алексей Суворов, который больше известен в криминальном мире как Петрик, поклялся в том, что отомстит за смерть своего собрата. Отомстить он пообещал унизительным способом, а именно расстрелян убийцу Япончика в живот. В то время произошло и покушение на Аслана Усояна, однако его лишний вес спас его, так как пуля прошла по жировым тканям.

По информации издания “Известия” на похороны Деда Хасана не пришли славянские криминальные авторитеты, в частности и Алексей Суворов. Простится с криминальным авторитетом Асланом Усояном пришли лишь представители ОПГ, которые связанны с Кавказом. В свою очередь Александр Суворов, настоящая фамилия которого Петров известен как участник столкновений с ОПГ Кавказа.

В последние годы по сведениям полиции конфликт между сторонниками Петрика и Деда Хасана очень обострился. В прошлом году на собрании криминальных авторитетовсторонниками Деда Хасана были выдвинуты обвинения Александру Суворову в предательстве интересов воровского движения.

Вместе с тем выдвигаются версии и о других заказчиках убийства Деда Хасана, а именно азербайджанских авторитетов Мераба Джангвеладзе и Ровшана Джаниева.