Россия Онлайн - новости России

В Кисловодск отправили первые экземпляры электромобилей EL Lada

23.01.2013
Рубрика: Авто

В Кисловодск отправили первые экземпляры электромобилей EL LadaПервые электромобили на базе Lada Kalina сошли с конвейера в Тольятти. Новые  пять экземпляров были отправлены в Ставропольский край. Там они будут использоваться в таксопарке. Тестовые экземпляры уже в ближайшее время начнут свою работу.

Как сообщает пресс-служба автогиганта, «АвтоВАЗ» отгрузил первые модели EL Lada 22 января 2013 года, в соответствии с договором, подписанным в августе 2012 года. На данный момент, это самые масштабный проект практического применения легковых автомобилей такого типа, в России, который проводит «АвтоВАЗ» и власти Ставропольского края.

Администрация Ставропольского края заказала 90 автомобилей данной модели. Пять автомобилей были отправлены в Кисловодск в рамках пилотного проекта. Там, в сотрудничестве с представителями «АвтоВАЗа», будет обучаться персонал, который будет обслуживать данные автомобили. Сообщается, что отечественные электромобили будут работать на территории курортной зоны Кавказских минеральных вод. Они будут представлять экологически чистый транспорт – такси.

Автомобиль EL Lada был собран на базе универсала Lada Kalina. Сообщается, что на разработку данного проекта ушло два года и 500 миллионов рублей. Исходя из данных, предоставленными представителями «АвтоВАЗа», стало известно, что автомобиль сможет развивать скорость до 130 км/ч. Длительность пути, на полной, заряженной батареи, будет составлять 150 км. Чтобы зарядить батарею автомобиля, надо будет потратить 8 часов. Разработчики считают, что этого будет достаточно для того, чтобы использовать EL Lada в качестве  городского такси.

 


Темы новости: