Россия Онлайн - новости России

На два года за взяточничество осужден брат президента Южной Кореи

24.01.2013
Рубрика: В мире

На два года за взяточничество осужден брат президента Южной Кореи

Сегодня судом Южной Кореи был приговорен к двум годам тюрьмы, а также выплате штрафа в размере семи ста пятидесяти южнокорейских вон Ли Сан Дык являющийся старшим братом президента Южной Кореи Ли Мен Бака. Он был признан виновным во взяточничестве в крупных размерах. Такое сообщение поступило сегодня из агентства Ренхап.

По материалам дела Ли Сан Дык являющийся экс-чиновником южнокорейского парламента в период с 2007 по 2011 годы получил от двух банков, а именно Mirae Savings Bank и Solomon Savings Bank, которые оказались в довольно тяжелом финансовом положении сумму примерно в размере семьсот пятидесяти миллионов вон. За это бывший чиновник помог банкам избежать санкций со стороны местных властей, а также планового аудита.

По сведениям агентства Ли Сан Дык является первым в истории страны родственником ныне действующего президента, приговоренным за какие-то преступления к тюремному заключению.

По слухам бывший чиновник Ли Сан Дык может еще иметь отношение к банкротству в последнее время некоторых банков Южной Кореи.