Россия Онлайн - новости России

Одиннадцать боевиков уничтожено в Чечне

24.01.2013
Рубрика: Происшествия

Одиннадцать боевиков уничтожено в Чечне

По словам Рамзана Кадырова являющегося главой Чечни силовиками были ликвидированы в республике одиннадцать боевиков, среди которых были такие террористы, как Муслим и Хусейн Гакаевы. Рамзан Кадыров также подчеркнул тот факт, что вот уже на протяжении вторых суток в Чечне осуществляются интенсивные меры по поиску, блокировании и последующей нейтрализации участников НВФ.

Рамзан Кадыров отметил и то, что братья Гакаевы известны тем, что на протяжении длительного периода времени ими совершались особо тяжкие преступления, это и теракты и посягательства на жизнь сотрудников полиции.

В сентябре минувшего года на юге Чеченской республике были ликвидированы четыре боевика, входящие в группировку Муслима Гакаева. В процессе проведенной операции также погибли и два сотрудника полиции. По информации следователей братьями Гакаевыми готовились смертники, которым поручалось совершать теракты на День города в сентябре 2009 года в Москве. В августе 2009 года потенциальных самоубийц задержали в Чеченской республике, и у одного из них при себе был билет столицу.


Темы новости: