Россия Онлайн - новости России

Арабская принцесса отрицает выдвинутые ей обвинения в пытках

24.01.2013
Рубрика: В мире

Арабская принцесса отрицает выдвинутые ей обвинения в пыткахПринцессу Бахрейна Нуре бинт Ибрахим аль-Халифе обвиняют в том, что она участвовала в пытках девушки и врачей, которые были арестованы в ходе одного из антиправительственных протестов. Эти заключенные подверглись аресту весной 2011 года, после того как участвовали в акции протеста против правящей семьи.

По сообщению ВВС 29- летней принцессе Бахрейна Нуре бинт Ибрахим аль-Халифе, которая работает в Управлении по борьбе с наркотиками, выдвинуты обвинения, за пытку троих человек, двоих врачей Басема и Хасана Дайфов и одной девушки, 21- летней Айат аль-Курмази. Девушку арестовали за то, что она публично читала стихи собственного сочинения, в которых правящая семья была выставлена не в лучшем свете, в них так же имелись критикующие высказывания по поводу этой семьи.

Айат аль-Курмази дала показания и рассказала, что при аресте она провела в заключении девять дней. Каждый день поэтессу избивали и подвергали пыткам. По словам Айаталь, вовремя каждого избиения на глазах у нее была черная повязка, но один раз повязка спала с лица и она увидела перед собой принцессу Нуре бинт Ибрахим аль-Халифе, которая ее била. Принцесса же все выдвинутые ей обвинения отрицает.

Королевство Бахрейн – это самое маленькое государство, расположенное в Персидском заливе. На его территории размещена крупнейшая авиабаза Соединенных Штатов Америки в Персидском заливе.