Россия Онлайн - новости России

В ЮАР пытаются вернуть сбежавших крокодилов

24.01.2013
Рубрика: В мире

В ЮАР пытаются вернуть  сбежавших крокодиловВ ЮАР сбежали с фермы 15 тысяч крокодилов, две тысячи особей удалось поймать неподалеку от фермы в кустарниках, а остальные животные свободно разгуливают по континенту.

Это событие произошло на ферме Rakwena Crocodile Farm, занимающейся разведением крокодилов. 15 тысяч хищников сбежали оттуда, причем при помощи самих же владельцев этой фермы. По их словам, им пришлось выпустить животных из загона, из-за того, что они боялись, что хищники могут утонуть.

По всей территории ЮАР, а именно в провинции Лимпопо, где и произошло это происшествие, сейчас идут сильные ливни, которые приводят к потопам. В связи с этим, испугавшись, что животные погибнут из-за наводнения, хозяева фермы сами выпустили крокодилов на свободу.

По словам Зейна Лангмана, родственника владельца фермы, в местной реке Лимпопо до этого происшествия было мало крокодилов, а теперь стало слишком много.

Специалисты утверждают, что хищников проще будет ловить ночью, так как в темноте у них горят глаза своеобразным красным светом. Так же они уверенны, что крокодилов нужно изловить как можно быстрее, так как животным удалось разбрестись по всему ЮАР на довольно далекое расстояние. Один из крокодилов был пойман специалистами в 120 километрах от питомника на поле для регби.

Крокодилы очень опасные хищники, поэтому все жители района и некоторые фермеры были предупреждены об опасности. На данный момент трагических ситуаций удается избегать но, по словам специалистов, только по чистой случайности. Лагману, во время потопа удалось спасти своих друзей, которые, пока он плыл к ним на лодке, уже были окружены стаей крокодилов.