Россия Онлайн - новости России

За атаку на PayPal и Visa были осуждены хакеры Anonymous

25.01.2013
Рубрика: В мире

За атаку на PayPal и Visa были осуждены хакеры Anonymous

Накануне судом Лондона был вынесен приговор хакерам из группировки Anonymous, которые причастны к атакам на такие известны платежные системы как: PayPal, а также MasterCard и Visa.

Хочется заметить, что самый большой срок получил студент Крис Уэзерхед, приговоренный судом к полутора годам тюремного заключения. Другой участник кибатак Эшли Роудс был приговорен к семи месяцам тюремного заключения. Что касается остальных подсудимых, то они отделались условными сроками.

Напомним, что атаки на известные платежные системы были проведены в декабре 2010 года. Тогда эти крупные платежные системы отказались принимать пожертвования пользователей сайту WikiLeaks, который специализируется на публикации рассекреченной информации, при этом признав тот факт, что контент сайта незаконный.

Ущерб от действий совершенных Урисом Уэзерхедом и его соратников, которые были арестованы в январе 2011 года, обвинением были оценены в пять с половиной миллионов долларов. В данную сумму включены как затраты на обновление систем безопасности так и непосредственные убытки от простоя платёжной системы.


Темы новости: ,