Россия Онлайн - новости России

Москвичи смогут бронировать на кладбище место по интернету

25.01.2013
Рубрика: Общество

Москвичи смогут бронировать на кладбище место по интернету

По словам Андрея Марсий являющегося заместителем руководителя департамента торговли и услуг Москвы в течение этого года в столице появится такая услуга как бронирование места на кладбище по интернету. Андрей Марсий также отметил и тот факт, что такая возможность появится лишь на открываемых кладбищах.

Данной услугой сможет воспользоваться тот, кто занимается организацией похорон, поскольку место на кладбище забронировать при жизни не представляется возможным. Андрей Марсий рассказал и о том, что бронирование вероятно будет выполнять функции электронной очереди. Ко всему Марсий упомянул и о возможности бронирования такой процедуры как кремация.

В качестве примера населённого пункта, в котором действует услуга бронирования места на кладбище, Андрей Марсий назвал Сингапур, где можно забронировать через сайт городской администрации место на кладбище.

Чиновник также напомнил о том, что сейчас происходит расширение Востряковского кладбища, а также Троекуровского. Кроме того планируется в ближайшие годы увеличить площадь и Перепечинского, а также Домодедовского кладбища. В августе минувшего года говорилось о том, что в скором будущем будет увеличена площадь Новодевичьего кладбища, а также Ваганьковского.

Стоит отметить, что на территории столицы Российской Федерации имеется больше шестидесяти кладбищ. К 2014 году столица должна получить еще сто два с половиной гектара новых территорий предназначенных для захоронений.


Темы новости: