Россия Онлайн - новости России

От продажи фигурок нового фильма Тарантино отказался аукцион eBay

25.01.2013
Рубрика: Культура

От продажи фигурок нового фильма Тарантино отказался аукцион eBay

Из сообщения TMZ стало известно о том, что известным онлайн-аукционом eBay была запрещена продажа на их ресурсе персонажей, которые изображают картины Квентина Тарантино “Джанго освобожденный”. Из заявления, сделанного Кари Рамиресом, следует, что фигурки удалили с сайта eBay, так как они нарушают политику в сфере распространения материалов оскорбительного характера.

Хочется отметить тот факт, что политика аукциона eBay запрещает реализовывать товары, оскорбляющие представителей той или иной национальности. По словам правозащитников, эти игрушки являются свидетельством недопустимого легкомысленного отношения к исторической проблеме рабства.

Заметим, что в начале января текущего года интернет-магазин Amazon тоже отказался продавать данные игрушки. Под градом протестов правозащитных, а также общественных организаций, создатели этого фильма обратились к производителям этих игрушек с просьбой прекратить их выпуск. До того момента как был прекращен выпуск этих игрушек было реализовано примерно тысяча таких игрушек. Отметим и то, что на eBay до запрета начальная стоимость за комплект фигурок доходила до двенадцати тысяч долларов.