Россия Онлайн - новости России

Артистка одного из московских театров попала на удочку телефонных мошенников

25.01.2013
Рубрика: Происшествия

Артистка одного из московских театров попала на удочку телефонных мошенниковСолистка Московского академического музыкального театра им. Станиславского Наталья Горелик-Оленина стала жертвой телефонных мошенников, которые действовали под видом полиции. Актрисе сказали, что ее дочь задержана, и нужны деньги для ее освобождения.

Как смогли сообщить информационному агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного Управления МВД РФ по столице, в ночь на двадцать пятое января в службу «02» позвонила москвичка, которая поведала, что ночью на ее домашний телефон поступил звонок. Как следует из ее слов, неизвестный, преставившись полицейским, сообщил, что дочь заявительницы была якобы задержана и для того, чтобы ее освободить нужно перевести на номер мобильного телефона десять тысяч рублей. Обеспокоенная мать выполнила требования незнакомца и уже только лишь после этого решила связаться с дочерью, которая сказал, что с ней абсолютно все в порядке, и ее никто не задерживал.

Поняв, что стала жертвой мошенников, потерпевшая с заявлением обратилась в полицию. По заявлению сейчас проводится проверка, по результатам которой впоследствии примут решение относительно возбуждения уголовного дела.

В правоохранительных органах поведали, что пострадавшая является заслуженной артисткой России, солисткой оперы Московского академического музыкального театра им. Станиславского.

Следует отметить, что случаи телефонного мошенничества в РФ происходит довольно часто. В частности, не так давно с телефонными мошенниками столкнулся режиссер Виктюк Роман.