Россия Онлайн - новости России

Toyota Land Cruiser Prado будет выпускаться во Владивостоке

25.01.2013
Рубрика: Авто

Toyota Land Cruiser Prado будет выпускаться во ВладивостокеПо сообщению информационного агентства РИА «Новости» в пятницу 25 января во Владивостоке пройдет тестовый запуск оборудования, которое будет осуществлять сборку автомобилей Toyota Land Cruiser Prado. По сообщению Варвары Насырь,  руководителя департамента по связям с общественностью ООО «Соллерс — Дальний Восток», установка оборудования была осуществлена при участии совместного предприятием ОАО «Соллерс» и японской фирмы Mitsui & Co, Ltd компанией  «Соллерс-Буссан».

Необходимое для производства Toyota Land Cruiser Prado оборудование было поставлено на завод еще в 2012 году. Сразу после поставки начался процесс его установки и наладки. Сегодня оно будет запущено впервые, в так называемом тестовом режиме. Начало производства автомобилей на новом оборудовании ожидается ориентировочно через месяц.

Плановые объемы производства Toyota Land Cruiser Prado, новой производственно линией, составляют около тысячи единиц в месяц. При этом плановая мощность установленного оборудования рассчитана на производство двадцати пяти тысяч таких автомобилей на протяжении года.

Компания ООО «Соллерс-Буссан» зарегистрирована во Владивостоке. Интересы Toyota, в совместном проекте, представляет компания Mitsui.

ОАО «Соллерс» предоставляется полный спектр услуг в сфере автомобилестроения. Крмпания занимается производством, продажей и сервисным обслуживанием транспортных средств. В собственности  предприятия находятся производственные площадки, на которых осуществляется выпуск российских внедорожников УАЗ, японских грузовиков Isuzu, корейских внедорожников SsangYong. Кроме того на мощностях предприятия собираются дизельные и бензиновые двигатели ЗМЗ. Так же компанией развивается широкая дилерская сеть, а так же собственные лизинговые подразделения. В 2011 году компанией был подписан контракт с японскими компаниями Mazda и Mitsui о выпуске на дальневосточном предприятии ряда автомобилей марки Toyota и Mazda.