Россия Онлайн - новости России

Немецкий суд признал доступ к интернету предметом первостепенной важности

25.01.2013

Немецкий суд признал доступ к интернету предметом первостепенной важностиВ Германии признали, что доступ к сети интернет не менее важен для повседневной жизни, чем обычное телефонное соединение. В связи с этим, клиенты тех провайдеров, кто не предоставляет такого доступа, имеют право требовать компенсацию. Такое решение было вынесено федеральным судом ФРГ по иску клиента, которого провайдер ошибочно отключил от Сети.

У него отсутствовала связь с декабря 2008-ого по февраль 2009-ого года, и клиент требовал компенсировать затраты, которые связаны с подключением к другому провайдеру. За исключением этого, клиент требовал выплатить ему по пятьдесят евро за каждый день в течении периода, когда он не имел возможности пользоваться голосовыми и факсовыми средствами связи по IP-протоколу.

Суд, правда решил компенсировать только лишь отсутствие доступа к сети, так как факс является всего лишь средством пересылки документов, также как и обычная почта, а наличие голосовой связи несущественно, по той причине, что у клиента имелся мобильный телефон.

Доступ же к Сети является одним из самых важных факторов современного уровня жизни, и согласно немецким законам утрата таких вещей должна в обязательном порядке компенсироваться.

Интернет способен заменить многие средства массовой информации, и все чаще используется во время осуществления юридический действий, а также оказания госуслуг, отмечается в решении суда.

Следует напомнить, что еще три года тому назад опрос, который был проведен по заказу Всемирной службы BBC, смог показать, что почти восемьдесят процентов опрошенных по всему миру полагают, что доступ к интернету должен стать фундаментальным правом для человека.

 


Темы новости: , , , ,