Россия Онлайн - новости России

Компанией Apple утрачено звание самой дорогой компании

26.01.2013
Рубрика: Экономика

Компанией Apple утрачено звание самой дорогой компании

Накануне известная компания Apple в процессе торгов перестала быть самой дорогой публичной компанией во всем мире. Из сообщения агентства Reuters стало известно о том, что звание самой дорогой компании Apple уступила корпорации Exxon Mobil.

Стоит отметить, что стоимость акций компании Apple в ходе вчерашних торгов упала на два и четыре процента и итоге составила четыреста тридцать девять долларов и восемьдесят восемь центов за одну штуку. Что касается капитализации компании, то она составила четыреста тринадцать миллиардов долларов.

Стоимость же акций корпорации Exxon Mobil наоборот увеличилась на ноль и четыре процента и в результате составила за одну штуку девяноста один доллар и семьдесят три цента. Капитализация же этой корпорации составила четыреста восемнадцать и два миллиарда долларов.

Агентством Reuters отмечен тот факт, что в сентября прошлого года рыночная капитализация компании Apple упала примерно на двести пятьдесят миллиардов долларов. Заметим, что впервые компания Apple опередила корпорацию Exxon Mobil, тем самым завоевав звание самой дорогой компании в мире в 2011 году.


Темы новости: ,