Россия Онлайн - новости России

Египтом введены в Суэц дополнительные воинские части

26.01.2013
Рубрика: В мире

Египтом введены в Суэц дополнительные воинские части

Египтом были введены в Суэц, который стал ареной ожесточенных столкновений участников массовых беспорядков и полиции, дополнительные воинские части. По словам Адель Рифата являющегося начальником сил безопасности Суэца ими были запрошены вооруженные силы о подкреплении до тех пор, пока они не смогут преодолеть данный трудный период.

По имеющейся информации в данном крупном портовом городе, который расположен на северо-востоке АРЕ, накануне погибли восемь человек, среди которых был и один сотрудник местной полиции. Другие же погибшие были в большинстве мужчины в возрасте до тридцати лет, которые умерли от огнестрельных ранений, полученных в ходе беспорядков произошедших у здания городской администрации.

Ныне действующий президент Египта Мухаммед Мурси выступил к народу с обращением, в котором он призвал местное население уважать принципы революционных преобразований, а свое мнение выражать, используя мирные средства. Центральные власти будут без каких-либо колебаний преследовать преступников и затем привлекать в ответственности за совершенное ими.

Хочется отметить тот факт что, несмотря на то, что в Египте происходит обострение внутренней обстановки, глава страны отправляется сегодня в зарубежную поездку. Мухаммед Мурси направляется сегодня в Аддис-Абебу – столицу Эфиопии для того чтобы принять участие в саммите Африканского союза который пройдет уже завтра.


Темы новости: