Россия Онлайн - новости России

Армией Египта в Суэц были введены танки

26.01.2013
Рубрика: В мире

Армией Египта в Суэц были введены танки

В городе Суэц прошли столкновения демонстрантов с сотрудниками правоохранительных органов. В результате этого инцидента есть погибшие, как со стороны демонстрантов, так и со стороны полиции. Стоит отметить, что полиция Суэца не смогла самостоятельно подавить беспорядки, которые творятся на улицах города. Поэтому им ничего не оставалось делать, как только обратится за помощью к армии, в результате чего в город были введены дополнительные воинские части, а теперь на улицах Суэца танки. Лишь, таким образом, местные власти надеются остановить кровопролитие.

По информации местных средств массовой информации накануне в Суэце в результате столкновений погибло восемь человек, среди которых один сотрудник правоохранительных органов. Большинство из погибших лишились своих жизней, получив в ходе беспорядков огнестрельные ранения.

По данным телеканала “Аль-Джазира” всего в ходе волнений в Египте пострадало примерно пятьсот человек. Отметим, что новая волна протестов накрыла страну накануне во вторую годовщину восстания, в результате которого был свержен режим Хосни Мумбарака. Акции проходят во всей территории Египта, включая даже Каир. Участники данной акции обвиняют ныне действующего президента Египта Мухаммеда Мурси, а также движение “Братья-мусульмане” в том, что ими не были выполнены те обещания, которые они дали в ходе революции. Однако, несмотря на то, что в стране происходят беспорядки, Мухаммед Мурси отправляется сегодня в Эфиопию с целью принятия участия в саммите Африканского союза.


Темы новости: ,