Россия Онлайн - новости России

В Удмуртии по причине высокой заболеваемости ОРВИ и гриппом начали закрывать детсады и школы

26.01.2013
Рубрика: Общество

В Удмуртии по причине высокой заболеваемости ОРВИ и гриппом начали закрывать детсады и школыМедики Удмуртии заговорили о резком повышении заболевания ОРВИ и гриппом. Если сравнивать с минувшей неделей с четырнадцатого по двадцатое января рост сравнительно большой: с четырех с половиной больных до девяти с половиной.

— Было зарегистрировано только тридцать случаев гриппа. Распространяется не только лишь вирус пандемического, так называемого свиного гриппа, но также и H3N2, в штамме которого сейчас выделяется новый вид «Виктория», — поясняет Данилова Вера, замначальника отдела эпидемического надзора Роспотребнадзора региона.

Больше всего ОРВИ болеют в Ижевске, из девяти с половиной тысяч заболевших пять тысяч составляют горожане. Но в столице Удмуртии не ставят пока эпидемию. Порог был превышен только лишь в пяти районах республики, а также Сарапуле. Среди них – соседняя от столицы региона Як-Бодья, так как не все ижевчане бегут в врачам: большинство предпочитает лечиться своими силами.

Тем временем в городе по причине массового заболевания детей были частично закрыты два класса, а в Глазовской районе целая школа. В Сарапуле до того момента, пока эпидемия не прекратится закрыли одну группу в детсадею. Как смогла пояснить Вера Васильевна, вирусная инфекция и грипп идут в Удмуртию из других регионов.

— В Татарстане, к примеру, эпидемию зарегистрировали еще на прошлой недели. Жители Удмуртии после новогодних праздников возвращаются и с собой «привозят» инфекцию, — говорит Данилова Вера.

Кроме всего прочего, вирусам еще помогает распространяться и погода: в тепле и сырости инфекции живут намного лучше, да и сами люди еще больше посещают массовые скопления людей.