Россия Онлайн - новости России

В офисе компании-судовладельца “Шанс-101” проходят обыски

28.01.2013
Рубрика: Происшествия

В офисе компании-судовладельца “Шанс-101” проходят обыски

В офисе компании-судовладельца “Шанс-101”, которая затонула в акваториях Японского моря в рамках расследования уголовного дела проходят обыски. Сообщение об этом было получено сегодня от Натальи Салкиной являющейся официальным представителем Дальневосточного управления Следственного комитета на транспорте.

Напомним, что накануне в Японском мору было найдено перевернутое рыболовецкой судно “Шанс-101”. После обнаружен был первый спасательный плот, на котором было из тридцати членов экипажа только десять. Сегодня был обнаружен и второй плот, на котором было еще пять человек. Ранее сообщалось о том, что десять человек были доставлены в сахалинский порт Холмск, а других пятерых рыбаков доставили в порт Находка. По мнению следователей в результате этого крушения погибли восемь человек.

Сейчас продолжается сбор доказательной базы по установлению обстоятельств случившегося крушения. В данное время во Владивостоке, а именно в офисе компании-судовладельца проходят обыски в рамках данного уголовного дела.

Из информации поступившей немного ранее следовало сто по факту крушения судна “Шанс-101” было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения, а также эксплуатации морского транспорта, что стало причиной смерти двух и более лиц.