Россия Онлайн - новости России

В Краснодарском крае судью подозревают во взятке двадцать миллионов

28.01.2013
Рубрика: Происшествия

В Краснодарском крае судью подозревают во взятке двадцать миллионовСледователями проводится проверка по факту получения денежных средств судьей арбитражного суда Краснодарского края Руссовым Сергеем.

Согласно предварительным данным, на рассмотрении судьи когда-то находился иск администрации города Сочи о взыскании неустойки с одного из строительных предприятий. В октябре 2012-ого Руссов пригласил к себе представителя ответчика, которому он предложил передать двадцать миллионов рублей за вынесение решения в пользу строительной фирмы, сообщают в СКР.

Представитель ответчика согласился на такое предложение, но сообщил об этом в краевое СУ СКР. Впоследствии представитель ответчика два раза встречался с судьей в его кабинете, при этом передав ему требуемую сумму.

Между тем, после того, как судья получил оставшиеся деньги, его действия были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ по Краснодарскому краю, которые действовали по поручению следствия. В настоящий момент времени проводятся различные проверочные действия, которые направлены на установление обстоятельств происшествия.

«По той причине, что судьи относятся к категории лиц, в отношении которых применяют особый порядок возбуждения уголовных дел, по результатам проведенной проверки в соответствии с четыреста сорок восьмой статьей УПКРФ председателем СКР при наличии оснований будет подготовлено специальное представление в Высшую квалификационную коллегию судей. В том случае, если судебный орган удовлетворит ходатайство, то уголовное дело будут расследовать в центральном аппарате СКР», сообщают в ведомстве.