Россия Онлайн - новости России

В Москве отец похитил у матери ребенка

28.01.2013
Рубрика: Происшествия

В Москве отец похитил у матери ребенкаУполномоченный по правам ребенка при российском президенте призвал волонтеров подключиться к поискам похищенной в столице десятилетней девочки. Жиделеву Ирину похитили утром девятнадцатого января в то время, когда школьница в сопровождении своей матери шла с занятий. Это произошло в Мячковском бульваре. Неподалеку от школы ребенка и женщину остановила группа мужчин. Пока одни из них пытались держать мать, другие затолкали девочку в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

Мать украденной сразу же обратилась в одной из отделений полиции. Девочку ищут, однако по факту похищения пока не возбуждено уголовное дело. Как смогли сообщить в пресс-службе детского омбудсмена Астахова Павла, не исключен тот факт, что в похищении был задействован отец девочки. Возможно, что ему помогали коллеги по работе.

Астахов призвал волонтеров подключиться к проведению поисков. «Нужно выяснить все обстоятельства случившегося и вспомнить, что у родителей нет прав рисковать здоровьем и жизнью ребенка, захватывать его против воли второго родителя, — сказал уполномоченный. – Решение относительно места проживания ребенка, а также порядке общения с ним родителей может установить только суд и его никто не может подменять». Согласно его словам, взрослым нужно помнить об этом в абсолютно любой ситуации.

«Ребенок не в коем случае не должен выступать в качестве разменной монеты в родительских спорах», — подчеркивает уполномоченный по правам ребенка.

Как следует из сообщения информационного портала Life News, мать ребенка, Лункина Ольга, уже связывалась с бывшим мужем сразу же после похищения. «Он сказал, что дочка находится у него, и он хочет воспитывать ее», — поведала женщина. Между тем, по решению суда, отец имеет право забирать к себе ребенка только лишь на выходные: с трех часов дня субботы до восьми часов вечера воскресенья.

Лункина Ольга сообщила, что смогла запомнить номер машины, в которой увезли ее ребенка: H 776 TB 177. Однако похитителей ей не удалось рассмотреть, так как это произошло рано утром, когда еще было темно.

Как следует из сообщения представителя пресс-службы ГУ МВД РФ по столице Баширова Аркадия: «Сотрудники полиции провели необходимые оперативно-розыскные мероприятия, которые направлены на определение метонахождения ребенка, в том числе опрос ее ближайших родственников. Однако к данному времени не удалось найти девочку. По поданному заявлению продолжается проверка, а также решается вопрос относительно возбуждения уголовного дела».