Россия Онлайн - новости России

В Турции в общественных местах запретили курить кальян

28.01.2013
Рубрика: В мире

В Турции в общественных местах запретили курить кальян

В Турции в законную силу вступил закон, согласно которому введен запрет на курение в общественных местах кальяна. Под запрет попали бары, кафе, а также рестораны, в которых ранее кальян был одним из самых популярных пунктов меню.

В Турции кальян можно будет все-таки покурить, только не внутри кафе, а на улице, если конечно у заведения есть вне помещения столики. На колбе же кальяна обязательно должна быть наклейка, которая сообщает о вреде курения.

Стоит отметить, что для тех, кто реализует табак для кальяна, тоже появятся некоторые сложности. Согласно новому закону для торговли кальянным табаком необходима специальная лицензия разрешающая торговлю табачными смесями.

Хочется напомнить, что в Турции в 2009 году был принят довольно жесткий закон о запрете курения в общественных местах сигарет, трубок и сигар. В этой стране немалая часть населения курит. По некоторым данным в конце минувшего года в Турции активными курильщиками являются двадцать семь процентов населения и что важно, что немалую часть составляют представительницы прекрасного пола. После принятия закона доля курильщиков в значительной степени уменьшилась, но зато в последние годы стал огромной популярностью пользоваться кальян.