Россия Онлайн - новости России

В Японском море, найдено перевернутое судно

27.01.2013
Рубрика: В мире

В Японском море, найдено перевернутое судноИз сообщения, полученного в МЧС Российской Федерации, следует, что в акватории Японского моря было обнаружено перевернутое рыболовецкое судно. Десять членов команды удалось спасти, а вот судьба еще двадцати членов экипажа до сих пор остается неизвестной.

Из сообщения стало известно о том, что в двадцать минут четвёртого по московскому времени в акватории Японского моря найдено перевернутое рыболовецкое судно “Шанс-101”. Экипаж данного судна состоял из тридцати человек, из которых девятнадцать россиян и одиннадцать граждан Индонезии.

По сведениям этого ведомства в сорок минут четвёртого по московскому времени судном “Анатолий Торчинов” был найден плот, на котором находилось десять членов экипажа, среди которых шесть россиян и четыре гражданина Индонезии. До сих пор остается неизвестной судьба еще двадцати членов экипажа.

В настоящее время четырьмя суднами ведутся поисково-спасательные работы. В район поиска из Южно-Сахалинска вышло еще и спасательное судно “Атлас”. Завтра двадцать восьмого января для поисков будет еще привлечена и авиация.

По информации Дальневосточного регионального центра МЧС судно “Шанс”  установленное время не вышло с ним на связь. В центре также отметили и тот факт, что судном не подавался сигнал SOS и не срабатывал аварийный буй. Возможно, причиной аварии стало, возможно, неверное проектирование систем кондиционирования под требования безопасности судна. По заявке сделанной судовладельцем в район вероятного местонахождения судна вылетел из Хабаровска самолет Ан-24, принадлежащий Дальневосточному авиационному координационно-спасательному центру, которым был обследован район площадью две и шесть тысячи квадратных метров. Также для осмотра  были привлечены еще два судна, которые вели в непосредственной близости промысел. Ими была обследована акваторию площадью примерно двухсот восьмидесяти миль. Чуть позже к этим суднам присоединились еще три рыболовецких судна.

В пол одиннадцатого вечера  по местному времени поступила информация о том, что краболов “Талант” обнаружил перевернутое судно, которое было опознано как краболов “Шанс-101”. Также стало известно и о том, что у перевернутого судна не было найдено плавательных средств и людей.

В данное время сухогруз на борту, которого находятся спасенные члены экипажа, направляется в порт Холмска Сахалинской области.