Россия Онлайн - новости России

Отца похищенной в столице девочки объявили в федеральный розыск

30.01.2013
Рубрика: Происшествия

Отца похищенной в столице девочки объявили в федеральный розыскСО возбудили уголовное дело по факту похищения в российской столице десятилетней Жиделевой Ирины. Как ранее сообщалось, шесть человек подкараулили девочку в тот момент, когда та шла на уроки в сопровождении своей матери. Кто-то из них задержал женщину, а, в свою очередь, другие быстро усадили ребенка в автомобиль и увезли.

Некоторым временем позже появилась информация относительно того, что к похищению девочки был причастен ее отец. Так или иначе, СО СКР по столице возбудили уголовное дело по пункту «в» части второй статьи сто пятой УКРФ.

Мать заявила в правоохранительные органы о безвестном исчезновении своей дочери в день похищения, девятнадцатого января 2013-ого года. Данный инцидент произошел приблизительно в восемь часов двадцать минут утра на Мячковском бульваре.

«У следствия есть все основания полагать, что в отношении потерпевшей было совершено преступления. При таких обстоятельствах, установление произошедшего возможно только лишь при возбуждении соответствующего уголовного дела, а также проведении комплекса различных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, — поясняют в ГСУ по Мск.

Также следователи допускают, что к похищению ребенка причастен ее отец – тридцатидевятилетний житель Москвы. Мать девочки пояснила, что именно он похитил дочь в сопровождении пятерых мужчин. Между тем, как следует из слов матери, суд ограничил бывшего мужа в общении со своим ребенком. Мужчина имел право забирать дочь только лишь на выходные.

В данный момент следователями проводятся мероприятия, которые необходимы для того, чтобы установить местоположение ребенка и его отца. Мужчину уже объявили в федеральный розыск. Расследование этого уголовного дела продолжается.