Россия Онлайн - новости России

ФСБ нагрянула в кабинеты чиновников Приморского района

31.01.2013
Рубрика: Происшествия

ФСБ нагрянула в кабинеты чиновников Приморского района

В администрации Приморского района северной столицы в настоящее время проходят обыски. Такая информация поступила от представителя Управления СК РФ по северо-западному федеральному округу. Обыски осуществляются сотрудниками ФСБ и правоохранительных органов.

По сведениям средств массовой информации обыски проходят не только в здании администрации, но и в квартирах некоторых чиновников. Так, например, сегодня утром в дом Вячеслава Чазова являющегося главой администрации сотрудники полиции нагрянули с обыском, а спустя некоторое время приехали еще и к Василию Степушкину являющемуся помощником главы администрации.

Из сообщения, полученного в пресс-службе СКР, следует, что эти следственные действия проводятся в рамках уголовного дела, которое было возбуждено по сто пятьдесят девятой статье части четвертой российского Уголовного Кодекса. Речь идет о том государственном контракте, который был заключен администрацией Приморского района северной столицы Российской Федерации, с коммерческой организацией занимающейся устранением несанкционированных свалок на территории района с созданием зон экологического благополучия на триста миллионов рублей.

За выполненные работы фирме в качестве оплаты было перечислено больше двухсот семидесяти рублей. Однако, по мнению следствия, часть работ, которая указана в локальной смете на сумму сто семьдесят четыре миллиона, не была проведена фактически.