Россия Онлайн - новости России

Надежда Толоконникова переведена в больницу

01.02.2013
Рубрика: Общество

Надежда Толоконникова переведена в больницу

Надежда Толоконникова являющаяся участницей скандально известной группы Pussy Riot, которая отбывает за хулиганство двухлетний срок в колонии, была переведена в больницу в связи с сильными головными болями. Об этом стало известно от Екатерины Самуцевич являющейся коллегой Надежды Толоконниковой по протесту.

По словам Екатерины Самуцевич случилось это не так давно, но жаловалась Надежда Толоконникова на свое здоровье уже давно, и поэтому было принято решение о ее переводе в соседнюю колонию, в которой находится больница. Екатерина Самуцевич рассказала о том, что в медицинское учреждение Надежду Толоконникову поместили еще ару дней назад. Она также отметила у ее коллеги есть проблемы со здоровьем и об этом она неоднократно говорила еще на первых заседаниях судов.

Из блога арт-группы “Война”, которой руководит Петр Верзилов, являющийся супругом Надежда Толоконниковой, стало известно о том, что заключенная оппозиционерка в настоящее время пребывает в хорошем настроении. Исходя из его слов, в самое ближайшее время медиками будет определено, насколько опасны головные боли при пребывании Надежды в прежней колонии.

Накануне бывший адвокат группы Pussy Riot Николай Полозов интересовался и Петра Верзилова по тому поводу, почему он не делится информацией о болезни своей жены.

Хочется напомнить, что Надежду Толоконникову, а также Марию Алехину и Екатерину Самуцевич приговорили в августе прошлого года к двум годам тюремного заключения за совершенный ими панк-молебен в храме Христа Спасителя. Но после того как Екатерина самуцевич сменила адвоката, она вышла на свободу в связи с решением суда изменить ее реальный срок на условный.