Россия Онлайн - новости России

Риск инфаркта снижает брак

01.02.2013

Риск инфаркта снижает брак

По словам финских ученых из университета Турку те люди, которые живут в браке, имеют меньше проблем с сердцем.

Такой вывод был сделан учеными в результате изучения за период с 1993 по 2002 года национальной базы данных об инфарктах миокарда. Учеными оценивались люди в возрасте старше тридцати пяти лет из четырех географических регионов Финляндии. Специалистами была проанализирована разница в смертности и прогнозах при остром коронарном синдроме исходя их демографически-социальных характеристик.

Учеными было подсчитано, что число экстренных госпитализаций было примерно одинаковым как для мужчин, так и для женщин. Количество случаев инфарктов было на пятьдесят восемь-шестьдесят шесть процентов выше среди неженатых мужчин и на шестьдесят – шестьдесят пять процентов выше среди незамужних женщин.

Учеными был отмечен тот факт, что люди с плохим здоровьем реже связывают себя узами брака или же охотнее разводятся со своими вторыми половинками. Но сам брак может положительным образом отразиться на здоровье человека. Ситуация с одинокими людьми которые пережили сердечный приступ осложняется тем что некому проследить за тем чтобы ими выполнялись все предписания врача касающиеся приема лекарственных средств. Именно это в долгосрочной перспективе имеет большое значение.