Россия Онлайн - новости России

Пользователи Facebook теперь могут получить виртуальный российский паспорт

01.02.2013

Facebook, социальные сети, приложение, секс, интернетВ Интернете появился сайт, на котором абсолютно любой желающий может заявить о том, что он хочет стать гражданином России.

Получить виртуальный паспорт гражданина Российской федерации можно на сайте, который называется Get Russian Passport, а также через приложение в социальной сети Facebook, где сервис рассчитан не только лишь на русскоязычных пользователей, но также и на иностранцев – приложение переведено на пятнадцать языков.

Достаточно интересен тот факт, что число пользователей соцсети, которые желают принять гражданство России, за несколько дней своей работы достигло шести тысяч человек. Виртуальный паспорт хотят получить не только лишь россияне, но и иностранцы: граждане Испании, чехи, Турции, Аргентины, Соединенных Штатов и т.п.

Следует напомнить, что в последнем докладе Центра политической информации, которое называется «Образ РФ в современном мире – 2013», отмечалось, что «динамика международной миграции позволяет констатировать формирование долгосрочных тенденций – значительное и очевидное снижение числа выбывающих из Российской Федерации граждан и постоянное превышение числа тех, кто прибывает в страну. Второй показатель немного выше первого».

Чаще всего желание получить паспорт России хотят бизнесмены. Согласно данным рекрутингово агентства Head Hunter, на протяжении последний двух лет прирост количества резюме от иностранных граждан составляет порядка десяти процентов в год. Отсюда следует, что желающих переехать жить в России, будет рости.

Необходимо отметить, что в Государственной думе в настоящий момент обсуждается введение упрощенной системы получения российского гражданства для потомков тех, кто был рожден еще в Российской империи. В том случае если такой законопроект будет принят, то гражданство Российской Федерации смогут получить жители Польши и Финляндии, а также выселенные в Сирию и Турцию черкесы, которые покинули Кавказ после того, они проиграли в Кавказской войне.