Россия Онлайн - новости России

Издание The Telegraph извинилось перед Наоми Кэмпбелл за клевету

01.02.2013
Рубрика: Жизнь звезд

Издание The Telegraph извинилось перед Наоми Кэмпбелл за клеветуВсемирно известная топ-модель Наоми Кэмпбелл при помощи судового разбирательства сумела опровергнуть слухи о том, что в честь дня рождения ее жениха готовится вечеринка с участием слонов. Кэмпбелл подала в суд на английское издание The Telegraph, после скандальной публикации которого, на топ-модель обрушился шквал критики со стороны недовольных защитников животных.

По сообщению издания Наоми Кэмпбелл были принесены официальные извинения, а так же планируется выплата требуемой моделью компенсации.  В опровержение статьи с названием «Наоми Кэмпбелл обвиняется в жестокости над животными из-за поло на слонах», которая была опубликована The Telegraph 3 ноября 2012 года, суд вынудил издание признать тот факт, что топ-модель не планировала проведение поло с использованием слонов во время празднования пятидесятилетия ее возлюбленного.

Сама статья была опубликована перед юбилеем олигарха из России Владислава Доронина, с которым Наоми Кэмпбелл уже пятый год встречается. Как говорится в сообщениях прессы, планировалось участие слонов в роскошной программе праздника в индийском стиле. Именно для этого праздника в городе Джодхпура был снят дворец Умайд-Бхаван. На сам юбилей были приглашены такие звезды как Ева Герцигова, Black Eyed Peas, Джорджио Армани, Донателла Версаче, Дженифер Лопес, Кейт Мосс и Деми Мур. Кроме того, для гостей праздника пела Дайана Росс, гонорар который, по неподтвержденной информации, был равен полумиллиону долларов. Долгожданных слонов на празднике папарацци так и не увидели. Наоми Кэмпбелл не впервые «оклеветали» в прессе: опубликованная небезизвестным изданием статья, раскрывающая якобы фиктивный договор купли продажи квартиры образец которого был попросту фотомонтажем, вызвал определенный резонанс в желтой прессе, но топ-модель сумела быстро поставить на место докучающих сплетников-репортеров. Договор купли продажи ей составлял опытнейший адвокат ее семьи, и подвергать сомнению его квалификацию и опыт в купле-продаже недвижимость в высшей степени непрофессионально.

Вероятно, появление экзотических животных на празднике и не планировалось, но не исключается и тот факт, что топ-модель изменила свои планы непосредственно перед вечеринкой. Это связывают с тем, что сразу после статьи Наоми Кэмпбелл начали регулярно терроризировать назойливые защитники живой природы. Как заявили представители природоохранной организации РЕТА (Люди за этичное обращение с животными): «Кэмпбелл и ее звездные приятели больше обладают деньгами, чем состраданием». Так же они требовали отмены бесчеловечной забавы с использование слонов.

Все, кто прочитал ужасную статью, на сто процентов были уверены, что животных очень жестко дрессируют, за ними совсем не ухаживают, а так же они закованы в железные цепи. Как заявил адвокат знаменитости, вся история со слонами была ни чем иным, кроме как плодом воспаленной фантазии журналистов, и для всей последующей критики в адрес Кэмпбелл не было ни малейших оснований. Кроме того он подчеркнул тот факт, что ни кто из представителей издания не связался с моделью для согласования текста статьи. При этом им было получено огромное количество жалоб, со стороны индийских властей, в адрес его клиентки.